欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市人社局建立技能人才落户信用工作机制

来源 :市人社局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-29

为进一步优化技能人才落户工作,杜绝违规取得技能证书和虚假就业现象,更好地吸引符合我市产业发展方向的技能人才,市人社局印发了《厦门市人力资源和社会保障局 厦门市公安局关于进一步优化技能人才落户有关工作的通知》,建立技能人才落户信用工作机制,人社、公安部门共同加强对技能人才提交落户申请材料的审核把关。技能人才在申请落户时,应签署书面承诺,保证无弄虚作假、违规取得技能资格证书或虚假就业等情形;用人单位应对用工就业情况的真实性做出承诺,并提供相关辅助证明材料。经查实技能人才有虚假承诺或经有关部门查实存在隐瞒、欺骗、违规取得技能资格证书或提供虚假材料等情形的,其申请不予办理,并纳入失信记录,取消其申请技能人才落户资格3年,已落户的由人社部门函告公安部门注销厦门户籍退回原籍;对违规经办的用人单位,取消其申请技能人才落户资格3年。

文章关键字: 技能 人才 证书 厦门市 材料