欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
争做诚实守信好少年

来源 :连城团县委 访问次数 : 发布时间 :2020-12-30

 为引导青少年从小养成诚实守信的高尚品德,加强诚信宣传教育,提升青少年的诚实守信意识,10月17日上午,连城团县委、连城县青少年宫、连城县妇联、连城县妇女儿童活动中心联合开展以“做诚信的一代”为主题的青少年日活动,连城县实验小学40名少先队员参加活动。

上课前,同学们参与了异掌同声、数字炸弹等互动小游戏,现场气氛活跃,让参加的同学们在游戏中收获了友谊与快乐。

连城县青少年宫兼职辅导员通过互动小游戏、PPT讲解、观看视频等方式,从“什么是诚信”“诚信的格言和故事”“聊聊身边遇到的不诚信的事”“弘扬诚信美德”等四个方面让同学们对讲诚信的重要性有了深刻认识,同学们也积极发言,讲述自己身边有关诚信和不诚信的现象,充分表达自己的观点。

生活中处处都要讲诚信,诚信要从现在的点点滴滴做起。通过此次活动,同学们不仅明白了讲诚信的重要性,更学会了在平时的生活和学习中如何做一个诚信的人。


文章关键字: 青少年 连城县 同学 游戏 连城