欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
2020年 灌口镇全面开展系列诚信宣传活动

来源 :灌口镇 访问次数 : 发布时间 :2021-01-06

为营造诚信文明的社会环境,今年以来,厦门市集美区灌口镇开展诚信宣传系列活动,通过线上(手机短信、微信群)、线下(现场活动),多渠道向广大居民宣传非法集资的危害,增强公民个人防范意识,倡导人人争做诚实守信的好公民,成效显著。


灌口镇首先开展了诚信“进社区、进企业、进学校、进商场、进市场”系列宣传活动,加强诚信宣传,营造诚信环境,积极引导人们在社会交往、人际交往、生产经营中讲诚信,重操守,使诚信故事家喻户晓,努力使诚信建设的要求融入人们的日常生活,进一步提高居民的文明素质,强化信用意识。


为加强辖区商务诚信体系建设,助力健全辖区社会信用体系,营造亲商、尊商、重商的良好社会氛围,11月14日下午,在东方灌口建材城,由集美区工商联(商会)举办了首届“厦门企业家日”暨2020厦门商人节集美区配套活动,灌口镇在活动现场设立诚信宣传台,并向企业家们分发诚信宣传单,旨在加强灌口镇商务诚信建设,以此激发广大民营企业家的社会责任感和自身价值认同,为辖区经济社会高质量发展增砖添瓦。


截至目前,灌口共计发送短信超过11万条,微信11万多条。11月10日,灌口镇方面又在风景湖公园开展宣传活动,现场发放宣传册1000份。同时,为帮助辖区企业有效克服疫情影响,破解融资难、融资贵的问题,使企业获得优质的金融产品和服务,灌口镇还通过现场活动及召开推广会的形式,加大全国中小企业融资综合信用服务平台(全国信易贷平台)推广力度。


文章关键字: 灌口镇 社会 集美区 文明 环境