欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
辽宁省纪委监委召开营商环境监督工作座谈会

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-11-08

  11月3日,省纪委监委召开营商环境监督工作座谈会,面对面听取在辽企业家代表及部分专家学者意见建议,进一步健全完善营商环境监督机制,推进营商环境监督行动深入开展。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘奇凡主持会议并讲话。

  与会企业家就深化“放管服”改革、推动政务服务“一网通办”、审批便捷高效等“营商之变”畅谈感受,并围绕政府服务、企业发展、监督工作等方面,结合自身关心关注的热点难点问题踊跃发言。省纪委监委表示,将认真梳理大家反映的诉求、问题和意见建议,将存在问题及时转办各地区、各部门认真核查,推动其依规依法解决。

  会议强调,优化营商环境是一场攻坚战,也是一场总体战,党委要管、政府要抓、市场主体要配合、专家学者要发声、群众要参与,各方要形成合力,共同研判问题、共同推动问题解决。各级纪检监察机关要持续畅通监督渠道,及时收集影响和破坏营商环境问题线索。今年是开展营商环境监督行动的起步之年,按照“一年攻坚突破、三年显著见效、五年全面优化”的行动目标,要持续发扬斗争精神,持续加大监督力度,坚持发现一起、查处一起,绝不手软,推动问题“清仓见底”,以实际成效让人民群众和市场主体满意。

  省政协副主席、省工商联主席赵延庆出席会议。

文章关键字: 营商 环境 监委 座谈会 问题