欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
云南丽江印发优化营商环境三年行动方案

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-11-09

  近日,丽江市委办、市政府办印发《丽江市优化营商环境三年行动方案(2022—2024年)》(以下简称《方案》)。《方案》提出6项行动计划和38项重点任务,要求全力打响“丽江效率、丽江服务、丽江诚信”营商环境品牌,推动丽江经济社会高质量跨越式发展。

  《方案》提出,要全面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署和云南省委、省政府有关工作要求,牢固树立“抓‘放管服’改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展”和“营商环境好不好,市场主体说了算”的鲜明导向,紧扣市场主体倍增,聚焦市场主体关切,对标国内先进地区一流水平,着力把营商环境、市场主体、招商引资三项工作统一起来、一体推进,跑出丽江发展“加速度”,力争通过3年的努力达到云南全省领先水平,并与全省同步进入全国一流水平。

  《方案》明确了打造“丽江效率、丽江服务、丽江诚信”营商环境品牌工作要求,以及2022年营商环境全面提质年、2023年营商环境巩固提升年、2024年营商环境争先进位年行动目标。

  《方案》提出了“聚焦市场主体培育,全面实施市场环境提升行动;聚焦创新创业,全面实施创新环境提升行动;聚焦精准招商,实施招商环境提升行动;聚焦服务保障,全面实施政务环境提升行动;聚焦法治保障,全面实施法治环境提升行动;聚焦社会保障,全面实施社会环境提升行动”6项行动计划,明确了38项重点任务以及各项重点任务的主要目标、牵头单位和责任单位。

  《方案》还提出了强化组织领导、狠抓工作落实、加强督查考核、营造舆论氛围等保障措施,确保优化营商环境三年行动方案各项目标任务按时按质完成,推动营商环境持续优化提升。

文章关键字: 环境 营商 丽江 方案 市政府办