欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
江苏扬州:广纳民言广集民智广聚民意 推动营商环境再优化再提升

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2022-11-11

  11月8日是市人大代表与选民“统一见面日”,今年活动主题为“宣传贯彻党的二十大,助力营商环境再优化”。昨天上午,市委副书记、市长王进健以普通代表身份来到江都区大桥镇,深入基层一线,与选民代表面对面座谈,倾听群众意见和建议。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,广纳民言、广集民智、广聚民意,共同推动营商环境再优化、再提升。

  王进健来到江苏长青农化股份有限公司,实地察看企业新厂区建设情况,认真听取企业发展规划、生产经营情况及存在的困难和问题,勉励企业坚定发展信心,坚持高起点规划、高水平建设、高标准环保,努力实现新的更大发展。随后,王进健与朱峰、杜刚、尤凤志、王长桂、褚朝顺等选民代表座谈交流,听取他们关于土地集约利用、生态环保、人才集聚、美丽乡村建设、失地农民进保、高质量办学等方面的意见和建议。王进健仔细聆听、耐心询问、认真记录,对选民提出的问题逐一作出回应。

  王进健对参加座谈的选民代表表示感谢,他指出,广大选民代表身处发展一线,反映的都是群众所思所想所盼。市政府将进一步用好“统一见面日”这个平台,密切与选民及群众的联系,广泛听取意见建议,认真做好意见办理,确保件件有着落、事事有回音。他希望选民代表继续发挥好“连心桥”“传声筒”作用,广泛收集社情民意,积极宣传市委市政府惠企惠民政策,为把“好地方”扬州建设好、发展好凝聚强大合力。

  王进健强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起学习宣传贯彻热潮,学原文、悟原理,把党的二十大精神落实到经济社会发展各领域、各环节。要完整准确全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,全力谱写好中国式现代化的扬州篇章。

  王进健指出,营商环境只有更好、没有最好。近年来市委市政府坚持把优化提升营商环境作为推动高质量发展的“关键一招”,持续擦亮“好地方、事好办”政务服务品牌。各板块、各部门要始终把优化提升营商环境作为建设产业科创名城、打造产业兴旺“好地方”的重要举措,作为推动重大项目落户、产业集群发展、创新人才集聚的关键所在,抓好政策评估、优化和宣传,将政策力度真正转化为市场主体“体感温度”。要把企业满意作为重要标准,对照“审批最少、流程最畅、速度最快、成本最优”目标要求,进一步打通堵点、压减环节、提升效率,为企业提供全周期、全方位、全要素服务保障,不断增强市场主体的获得感、满意度。

  市政府秘书长徐志刚参加活动。

文章关键字: 选民 二十大 环境 营商 王进