欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
零陵税务:“银税互动”助力诚信企业发展

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-12-21

“没想到放款这么快!”永州市永靛中药饮片有限公司法人代表刘余高兴地说道,凭借长期以来A级纳税信用的“金字招牌”,企业在今年获得400万元的贷款支持,企业很快就获得了第一笔“银税互动”贷款。“在今年疫情防控的特殊时期,税务部门的‘银税互动’贴心服务实在是帮了公司的大忙,极大地缓解了公司资金压力。”刘余充满感激地说。

  为助力诚信企业发展,及时解决企业的资金问题,疫情发生后,国家税务总局永州市零陵区税务局一方面联合多家金融机构,组织“助力小微企业发展”税银企座谈会3次,面对面收集不同企业的资金需求,及时向金融机构提供纳税信用等级信息,作为审批贷款重要的参考资料。另一方面积极运用大数据广泛摸排分析辖区内困难企业,第一时间组织人员通过微信群、QQ群、短信和电话联系,有针对性地宣传“银税互动”相关政策,对有贷款需求的诚信企业提供精细化辅导,将信用等级激励措施与实际情况结合,将纳税信用转化为实在的帮扶,尤其是资金链不稳定的实体企业,通过专业服务团队“点对点”推送政策等形式,为企业协调申请贷款事项。

  “银税互动项目以税授信、以信换贷,把信用资产变现,缓解企业融资困难,让企业在市场竞争中凭借税收领域的守信记录,赢得更多的机会和实惠”湖南省鸿腾建设工程有限公司财务负责人魏科华说道。该公司连续两年纳税信用等级被评定为A级,通过“银税互动”,银行以税务机关纳税信用等级评定结果及企业缴税记录作为直接授信依据,已为该公司提供了3000万元的保证金银行授信额度,同时可以在工程项目招投标的信用评价中得到加分待遇。

  据悉,今年以来,零陵区税务局通过与中国建设银行零陵支行、长沙银行零陵支行、华融湘江银行零陵支行等多家金融机构联合举办“银税互动”授信活动10余次,深化银税互动项目,发挥部门职能作用助力诚信企业发展,帮助企业解决现实困难。截至目前,全区涉及“银税互动”的贷款发放159笔,惠及82家企业,共计8666.788万元。


文章关键字: 企业 刘余 永州市 信用 永靛