欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
焦作全市法院服务“六稳”“六保” 优化营商环境

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-12-21

  “感谢法院,让公司被拖欠的钱有了着落,让公司的合法权益得到了保障……”焦作市某公司代表在拿到28万元执行款后激动地说。12月11日上午,焦作市中级人民法院召开“服务‘六稳’‘六保’ 优化营商环境”专项执行活动新闻发布会。发布会上,该院党组书记、院长王波为16家单位、个人发放执行案款1842余万元。

  据介绍,今年年初以来,焦作全市法院认真贯彻“六稳”“六保”工作部署,切实发挥法院执行职能,持续加大强制执行力度,不断推进规范化、信息化、公开化建设,广泛凝聚社会各界合力,不断提高执行工作水平,努力营造公平、稳定、透明、可预期的法治化营商环境。共执结各类执行案件23348件,执行到位金额46.84亿元,其中涉民生案件2334件、涉企业案件11012件、涉黑恶财产执行案件71件、涉党政机关案件89件,结案平均用时较去年同期缩短12天。

  此外,焦作全市法院加大农民工欠薪清缴力度,为各种市场主体尤其是中小微企业、个体工商户回笼资金、减轻资金周转压力提供保障。通过纳入失信名单、限制高消费、拘留、罚款等各类强制措施,在出行、消费贷款、招投标、晋职晋级等方方面面限制被执行人,达到“一处失信、处处受限”的处置效果。今年年初以来,全市法院共发布失信名单16554例,限制高消费24238例。


文章关键字: 法院 公司 着落 案件 发布会