欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市生态环境局 宁德市发展和改革委员会 中国人民银行宁德市中心支行 宁德银保监分局关于转发《福建省企业环境信用动态评价实施方案(试行)》的通知

来源 :市生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-24

宁德市生态环境局

文件

宁德市发展和改革委员会

中国人民银行宁德市中心支行

宁德银保监分局

 

宁市环法〔20192

 

 


宁德市生态环境局 宁德市发展和改革委员会 中国人民银行宁德市中心支行 宁德银保监分局关于转发《福建省企业环境信用动态评价

实施方案(试行)》的通知

 

各派出生态环境局、东侨分局,各县(市、区)发改委,人民银行各县(市)支行,银保监分局各县(市)监管办:

现将《福建省生态环境厅 福建省发展和改革委员会 中国人民银行福州中心支行 福建银保监局关于印发<福建省企业环境信用动态评价实施方案(试行)>的通知》(闽环保总队〔201867号)(以下简称《通知》)转发给你们,并作如下要求,请一并认真贯彻执行。

一、生态环保部门应按照《通知》要求,对辖区内强制评价企业开展环境信用评价,负责确定自愿评价企业名单,对辖区内自愿评价企业开展环境信用评价。

二、金融机构可对其企业客户进行甄别,筛选出需要了解掌握其环境信用情况的企业客户并函告市生态环境局,按照属地和分工负责的原则,由生态环保部门对应约评价企业开展环境信用评价。

三、根据企业环境信用评价结果对企业及法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员(以下简称“责任人员”)实施“守信联合激励,失信联合惩戒”措施。其中,对评为“环保诚信企业”及其责任人员实施绿色金融、行政许可、评先评优、减少检查频次等激励措施;对评为“环保良好企业”及其责任人员原则上不奖励、不限制、不惩戒;对评为“环保警示企业”从严监管,可采取约束性措施;对评为“环保不良企业”及其责任人员实施相应惩戒措施。

开展企业环境信用动态评价是构建社会诚信体系的重要内容,各地务必高度重视,切实加强组织领导,明确责任分工,认真学习《通知》,并按相关时间节点要求开展工作。

 

 

 

 

    宁德市生态环境局          宁德市发展和改革委员会

 

 

 

 

中国人民银行宁德市中心支行     中国银行保险监督管理委员会宁德监管分局

                                 2019111

    (此件主动公开)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁德市生态环境局办公室                  2019111日印发