欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市民政局 宁德市公安局关于开展打击整治非法社会组织专项行动的公告

来源 :市民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-25

   为严厉打击非法社会组织活动,净化社会组织发展环境,维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,根据省民政厅、省公安厅统一部署要求,市民政局、市公安局决定联合开展打击整治非法社会组织专项行动,并设立举报电话和举报材料邮寄地址。现就有关事项公告如下:

    一、根据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》和《取缔非法民间组织暂行办法》等法规规章的有关规定,非法社会组织主要指:一是未经民政部门登记,擅自以社会组织名义开展活动的组织;二是被撤销登记后,继续以社会组织名义开展活动的组织;三是筹备期间开展筹备以外活动的社会组织;四是未经登记、备案,擅自在境内以社会组织名义开展活动的“离岸社团”“山寨社团”等境外非政府组织。

    二、公民个人、企事业单位和其他机构与社会组织开展合作,社会各界和媒体在宣传报道社会组织成立、开展各项活动和刊登社会组织广告时,应事先确认社会组织的合法性。查询途径如下:一是通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”点击“全国社会组织信息查询”进行查询;二是通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询;三是通过登录福建社会组织网,点击首页“全省社会组织查询”进行查询;四是通过登录宁德市民政局网站,点击“社会组织管理社工人才培育”专栏进行查询;五是通过拨打举报电话进行人工查询。

    三、社会各界如发现非法社会组织和社会组织违法活动线索,可通过电话、传真、信件、面谈等方式及时举报,市民政局、市公安局将依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。:

    1.举报电话(传真):0593-2837515

    2.举报邮箱:ndsmzjsgk@163.com

    3.举报材料邮寄地址:宁德市蕉城区署前路14号(行署大院内)3#楼一层市民政局社会组织管理科,邮编:352100

                                           

 

宁德市民政局            宁德市公安局

                             2018613

     (此件主动公开)

 


文章关键字: 社会 组织 权益 国家 环境