欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
关于印发《佳阳畲族乡环境监管网格员考评办法(试行)》的通知

来源 :福鼎市佳阳畲族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-10-21

各村:

为了贯彻落实《福鼎市网格化环保监管体系工作领导小组办公室关于印发福鼎市城乡社区环境监管网格员考核办法(试行)的通知》精神,进一步加强我乡环境监管网格员的管理,促进环保网格化工作逐步走上规范化的轨道,结合我乡实际情况,制定了《佳阳畲族乡环境监管网格员考评办法(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行

 

附件:《佳阳畲族乡环境监管网格员考评办法(试行)》

 

 

佳阳畲族乡人民政府

                                   20191127

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佳阳畲族乡环境监管网格员考评办法

(试行)

 

为加强和规范佳阳畲族乡环境监管网格员考核工作,正确评价佳阳畲族乡环境监管网格员的德才表现和工作实绩,提高环境监管网格工作效能,建设高素质的环保网格员队伍,根据《福鼎市网格化环保监管体系工作领导小组办公室关于印发福鼎市城乡社区环境监管网格员考核办法(试行)的通知》(鼎网格环保2019〕4,结合我乡实际,制定本办法。

一、人员配备

调度管理员:张亚楠,15860650686;

网格员:1.张彬彬(佳阳村、蕉宕村、安仁村、三丘田村),13806049543;2.李美玲(罗唇村、双华村、后洋村、龙头湾村),15059270596;3.卢成赐(象洋村、周山村、佳山村、上庵村),13235937855。

二、工作职责

(一)宣传、贯彻国家环保法律、法规和各级政府规章,协助做好网格区域内的相关环保监督管理工作。

(二)按照上级和本级网格要求的巡查频次及工作任务,结合负责网格区域的具体情况,制定环保巡查监管工作计划。

(三)对所负责网格区域开展常态化环保监管巡查检查,对重点监管单位和水源地等敏感区域要加大日常巡查频次,巡查情况要及时在信息平台填报或记录存档备查。

(四)对巡查发现的环境违法问题要及时制止,并摄像取证上传;对难以制止的违法行为,要及时在信息平台录入上报;对突发环境污染事件,要在第一时间向上级电话报告。

(五)对影响群众日常生活的轻微环境问题或环境纠纷,积极主动地进行调解处理 

(六)建立重点监管单位环保信息资料,了解掌握企业的基本排污规律及正常排污状况,发现排污情况异常要及时核实上报。

(七)核实上报环境违法问题的整改情况,落实上级网格交办的其他事项。

 、队伍管理

我乡负责环保网格员队伍管理,根据工作职责履职情况对环保网格员履职情况进行抽查、检查和年度考核环保网格员在我乡的直接领导下村两委的监督下开展工作。

四、环保网格员考核

(一)环保网格员考核为年度考核,我乡结合自身实际,制定《环保网格员考核评分细则表》,于每年年末(12月30日前)或者翌年年初进行,考核结果作为环保网格员奖补资金发放续聘的依据。

(二)网格员津贴以奖补的形式,每年底一次性下发。

(三)年度考核结果按分值名次排列分为: 一档奖补金额1500元(不超过总数的10%二档奖补金额1200; 三档奖补金额900元。四档60分以下为不合格,不予奖补。

五、资金管理

环保网格员队伍的津贴奖补情况经我乡主要领导签署意见附上环保网格员年度考核情况)后,市网格化环保监管体系工作领导小组办公室审核,待审核通过且资金拨付至我街道后,发放给考核达标的网格员

六、附则

本办法自2019年11日起生效。


文章关键字: 网格 环境 办法 我乡 福鼎市