欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
中国人民银行宁德市中心支行 宁德市教育局关于开展宁德市“校园诚信文化节”活动的通知

访问次数 : 发布时间 :2018-05-30

 

中国人民银行宁德市中心支行

                    

 

宁银〔201846号

                                      

 

中国人民银行宁德市中心支行 宁德市教育局

关于开展宁德市“校园诚信文化节”活动的通知

 

人民银行各县(市)支行,各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市各银行业金融机构,市属中小学校:

为深入贯彻党的“十九大”精神,落实《中国人民银行宁德市中心支行 宁德市发改委 宁德市教育局 共青团宁德市委关于宁德市诚信文化教育工作的实施意见》(宁银201662号),中国人民银行宁德市中心支行(以下简称人民银行宁德市中支)、宁德市教育局决定在全市开展“校园诚信文化节”活动。现将《宁德市“校园诚信文化节”活动方案》印发给你们,请各单位根据活动方案,积极配合、创新高效地组织开展校园诚信宣传活动,进一步提高全社会的信用意识。

人民银行宁德市中支联系人:

孙江华 2990771、陈祥云 2990658

宁德市教育局联系人:

李宁 2915675

 

    附件:宁德市“校园诚信文化节”活动方案

 

 

中国人民银行宁德市中心支行              宁德市教育局                                               

                                       2018年5月9日

 

 

 

附件

 

宁德市“校园诚信文化节”活动方案

 

为大力弘扬中华民族重信守诺的传统美德,培育诚信文化,进一步调动我市金融机构和中小学校参与诚信宣传的积极性,强化一行一校诚信教育进校园长效机制,将诚信文化融入到中小学校日常教学活动中,人民银行宁德市中支和宁德市教育局特制定本活动方案。

一、活动目的

以诚信文化建设为主题,结合中小学生社会实践活动,打造“以诚实守信为荣,以虚伪失信为耻”的校园诚信文化,提高中小学生的诚信认知水平和诚信实践能力。

二、活动主题

弘扬诚信文化  争当诚信学生

三、活动时间

(一)活动时间:2018年6月14日9月30日;

    (二)启动仪式时间:2018年6月14日;

(三)活动准备时间:2018年9月10日-9月20日;

(四)主题活动时间:2018年9月21日-9月30日。

四、活动组织

主办单位:人民银行宁德市中支、宁德市教育局

承办单位:各银行业金融机构

协办单位:各中小学校

五、活动内容

(一)活动形式:诚信主题征文比赛、诚信主题书法比赛、诚信主题演讲比赛、开设诚信宣传栏、诚信教育师资培训、诚信主题班会、诚信主题社会实践活动、诚信手抄报制作、诚信歌曲演唱、诚信宣讲课、诚信知识竞赛等。

    (二)宣传组织:各金融机构根据“一行一校诚信教育进校园”制度的要求,与合作学校联合做好“校园诚信文化节”的宣传发动,组织中小学生积极参与“校园诚信文化节”活动。

    (三)启动仪式:人民银行宁德市中支、市教育局联合牵头举办全市“校园诚信文化节”启动仪式和活动示范,组织各金融机构、中小学校相关人员现场观摩学习。

    (四)活动开展:各金融机构和合作学校根据“校园诚信文化节”活动的具体要求,认真组织开展活动,并根据活动开展情况评选出各类主题活动优胜集体和优胜个人,同时将优胜名单上报当地人民银行、教育局。

    (五)总结表彰:人民银行宁德市中支、宁德市教育局根据各金融机构上报的活动情况和优胜名单,评选出“校园诚信文化节”市级优胜集体和优胜个人,并给予表彰。

    六、活动要求

    (一)高度重视,加强沟通。人民银行各县(市)支行、各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局要高度重视“校园诚信文化节”活动,指导协助各金融机构和中小学校引导广大学生积极参与“校园诚信文化节”的各项主题活动。各金融机构、各中小学校要按照本方案的要求,认真组织“校园诚信文化节”活动,并及时收集、整理各类主题活动照片、文字资料,积极借助各类媒体宣传报道。

    (二)认真总结,及时反馈。人民银行各县(市)支行、各县(市、区)教育局要密切关注“校园诚信文化节”活动进展,适时指导各金融机构和中小学校开展活动,并于10月15日前,将本辖区“校园诚信文化节活动总结报送至人民银行宁德市中心支行征信管理科。 

 

 

 



  内部发送:行领导,办公室、征信管理科,存档。

  中国人民银行宁德市中心支行办公室        2018年5月9日印发