欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
美国宁德同乡会向宁德市医院捐赠一批医用物资

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2020-02-06

美国宁德同乡会向宁德市医院捐赠一批医用物资。东南网记者 叶伏国 摄

东南网2月5日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 陈灵滨 黄一鸣) 2月5日上午,一场特别的捐赠仪式在宁德市卫健委举行,美国宁德同乡会向宁德市红十字会捐赠一批医用物资,定向捐赠给宁德市医院,用于一线医护人员防护。

“病毒必须隔离,但不隔人心,虽然我们身在海外但时刻牵挂着家乡,相信家乡人民一定能够战胜此次疫情!”美国宁德同乡会常务副会长林世钰女士表示,她每天都在关注着国内的疫情发展情况,家乡同胞的团结让她感到骄傲,希望早日抗“疫”成功。

据林世钰介绍,当得知家乡医用防护物资紧缺,美国宁德同乡会乡亲们立即行动,采取各种形式发动身边的资源,多方筹集。此次捐赠的这一批医用物资经过数天紧张的协调、购买、运送,昨天(4日)晚上才送到福州长乐机场。“如果家乡还有什么需要的物资,她表示会再想办法通过一些渠道筹集一些医用物资。”林世钰说。

据了解,此次美国宁德同乡会捐赠给予宁德市医院的医用物资有,N95 口罩1193个、防护服25套、外科口罩1500个、Crosstex口罩2500个、Crews护目镜199个、Level 2-3口罩3250个。

宁德市医院党委书记陈子春表示,非常感谢侨胞们、社会各界人士在最困难和最需要的时候伸出援手,这份珍贵的“礼物”对于一线医护人员来说无疑是雪中送炭。宁德市医院将不负众望,为打赢这场没有硝烟的战斗而努力,保障广大群众的健康!

主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室