欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
周宁法院举办“五四”青年节读书会活动

来源 :周宁法院 访问次数 : 发布时间 :2020-05-07


4月30日,周宁法院开展“悦读青春 书香满院”读书会活动,组织青年干警在阅读中重温“五四”精神,推动广大干警不断坚定理想信念、提高能力素养、锤炼道德操守、提升思想境界,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,不断推进学习型法院建设,打造特色鲜明、书香浓厚的周法文化。

读书会上,干警们纷纷拿出自己的心爱藏书与好文,选取经典章节进行现场诵读,交流自己的读书经历和收获,并结合法院的工作实际,谈了自己的心得体会。

政治部主任、机关党委书记林昌作总结讲话,并对青年干警提出三点要求:一是摆脱“碎片化”阅读,提升阅读的精度与深度;二是拒绝功利主义阅读,丰富阅读的经典性与时代性;三是养成良好阅读习惯,培养独立思辨能力与人格魅力。



文章关键字: 法院 周宁 干警 青年 书香