欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田县吹响创城“冲锋号”

来源 :宁德文明网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-09


动员大会现场 杨小群摄

宁德文明网6月8日讯(通讯员  杨小群) 6月4日,古田县召开创建省级文明县城动员大会,研究部署省级文明县城创建有关工作。县委书记钟昌华,县领导郑国淑、林纪建、谢红都、余榕梅、李晓霞、林世晴、叶启亮、程国飞、丁景风等在主会场参加会议。

钟昌华要求要深化认识、凝聚共识,切实增强思想自觉和行动自觉。各级各部门要站在战略全局高度,充分认识创建文明城市的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,确保实现目标任务。

钟昌华指出开展文明城市创建是提高人民群众幸福指数,展示城市形象的迫切需要。各级各部门要在提高思想认识中强化创建责任,做到思想上高度重视、组织上周密细致、行动上不遗余力,真正通过创城使市民文明素质、城市文明程度、城市文明品味、群众生活质量得到提升,更好地展示“千年临水 健康古田”形象。开展文明城市创建是党委、政府执政力和领导水平的具体体现。各级各部门要保持强烈的责任感和使命感,把文明创建作为事关全局、事关发展、事关民生的重点工作,以更大力度、更实举措持续推进,久久为功,真正开创每天都是创建日的创建工作新常态。开展文明城市创建是增强区域创建力的重要载体。各级各部门要紧盯得分点、争取加分项、守住警戒线,以时不我待,只争朝夕的干劲,加快解决问题、补齐短板,努力深化文明创建活动。

钟昌华强调要抓重点、突破难点,推动文明城市创建深入开展。抓达标,打通创城难点;抓根本,不断提高市民素质;抓提升,持续提高监管水平;抓常态,做实做细创城基础。与此同时,要强化领导,夯实责任,确保创城目标实现;加强组织领导,强化责任担当、强化督查考核,坚决打赢创城攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委常委,政法委书记林纪建作创城工作部署;县委常委、宣传部部长余榕梅作创城及未成年思想道德建设工作测评体系说明;城东、城西街道及县公安局、城市管理局作表态发言。(宁德市古田县文明办


文章关键字: 文明 小群 大会 宁德 通讯员