欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市召开创建全国文明城市工作庆功大会

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2021-01-13

1月7日下午,宁德市召开创建全国文明城市工作庆功大会,全面总结创城工作成果经验,表扬奖励一批作出突出贡献的先进集体和个人,动员全市上下珍惜荣誉、再接再厉,在新的历史起点上续写宁德文明荣光。宁德市委书记郭锡文出席会议并讲话。市长梁伟新主持会议。市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等市四套班子领导出席。

郭锡文指出——

全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号。三年来,宁德坚持为梦想而创,走出了一条爬坡过坎、追赶超越的逐梦之路;坚持为人民而创,走出了一条以民为本、造福群众的为民之路;坚持为形象而创,走出了一条文明有礼、崇德向善的治理之路;坚持为荣誉而创,走出了一条全城联动、全民参与的淬火之路。

三年创城、首创首成的成功实践,充分证明了只有敢闯敢拼,才能成就梦想;只有人民至上,才能昂首向前;只有真抓实干,才能迎难而上;只有万众一心,才能办成大事。全市上下要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和文明城市创建的重要论述,以及全国精神文明建设表彰大会的部署要求,接续奋斗、苦干实干,不断把全国文明城市这张名片擦得越来越亮,续写好新起点上文明创建的新篇章。

郭锡文强调——

要以更大格局拓展文明领域,坚决扛起习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地的使命担当,不断推动文明创建从精神文明领域向物质文明、政治文明、社会文明、生态文明全领域拓展,让全体闽东人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

要以更高标准提升市民素质,牢固树立“先塑文明人、再建文明城”的理念,让文明理念在全市上下内化于心、外践于行,并深入实施传播“闽东之光”工程,不断提升全市人民干事创业的精气神。

要以更实举措提高治理水平,在城市治理中强化民本理念,推动“善建”向“善治”转变,让城市更有品位、更有情怀、更有温度;要突出党建引领和智慧赋能两个重点,不断提升城市治理的科学化、精细化、智能化水平。

要以更好机制确保常态长效,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、创城办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制,总结提升各项工作机制,努力把我市的文明创建工作推向新的更高层次,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献。

梁伟新强调——

各地各部门要树牢创城工作“只有起点、没有终点,只有更好、没有最好”的理念,加快补齐城市短板,按照全省城市和农村建设工作会议部署要求,实施城市居住品质、交通品质、水环境品质、风貌品质、管理品质“六个提升行动”,推动城市发展“内外兼修”;

注重完善创建机制,在网格化、智慧化、精细化管理等方面,加强建章立制,促进常态长效,提升城市治理体系和治理能力现代化水平,助推打造国内一流营商环境,推动城市发展“包容开放”;

大力弘扬创城精神,坚持文明共建共享,引导更多新老宁德人积极投身新时期建设宁德、发展宁德的热潮,让每一名市民都成为文明践行者、代言人,推动城市发展“塑形铸魂”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章,注入更多更强的文明力量。

市委副书记曾智勇宣读《中共宁德市委、宁德市人民政府关于奖励表扬宁德市创建全国文明城市工作先进集体和先进个人的决定》。市领导为先进集体和个人代表颁奖。(闽东日报记者 郑雨桐/文 郑霄/图)


文章关键字: 文明 城市 全市 全国 创城