欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市蕉城区开展公益慰问活动

来源 :慈善公益报 访问次数 : 发布时间 :2021-02-05

慈善公益报(郑晓萍 本报记者 高雨霏)近日,福建省宁德市蕉城区慈善总会携手当地爱心企业家前往蕉城区赤溪镇开展“慈善蕉城·情暖农村慈善幸福院”公益活动,为幸福院的老年人送去来自党、政府以及社会大家庭的温暖。

《慈善公益报》记者了解到,本次活动共慰问了蕉城区赤溪镇社洋村、班竹村3所幸福院的58户老人,为他们送去了价值1万元的米、牛奶、油等慰问品,慰问品由宁德市宏美时代百货有限公司董事长黄修福提供。

蕉城区慈善总会相关负责人对爱心企业家黄修福的善行义举表达了感谢。该负责人表示,希望未来有更多的企业家参与进来,为“尊老敬老”公益事业奉献爱心,用实际行动弘扬中华民族的传统美德,让老年朋友们能够健康、快乐地安享晚年。同时,希望慈善幸福院进一步完善各项管理制度,使其真正成为老年人的幸福家园。

据了解,慈善幸福院是一种将慈善与养老相结合,以“政府主导、社会慈善助力、村子管理”为主要内容的新型农村养老院,既有养老机构的特征,又符合农村老人的居家养老习惯,真正帮助当地老年人“离院不离乡、离家不离村”,让老人安享晚年。


文章关键字: 公益 记者 晓萍 雨霏 蕉城区