欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
蕉城公安召开创建“枫桥式公安派出所”再强调再部署专题会议

来源 :蕉城公安公众号 访问次数 : 发布时间 :2021-09-28


9月26日,宁德市公安局党委委员、蕉城区副区长、公安分局局长杨声鸣组织召开创建“枫桥式公安派出所”再强调再部署专题会议。会上,分局党委委员、副局长吴建平总结通报了前一阶段“枫桥式公安派出所”创建工作有关情况,分析存在问题和不足,并对下一阶段工作进行具体部署,蕉北、飞鸾等6个派出所就如何提升“枫桥式公安派出所”创建工作依次作交流发言。

会议强调:


一要进一步吃透精神,对标对表,让赶超干劲“提”起来。

坚定“只能成功、不许失败”的必胜信念,拿出过硬的领导力、执行力、落实力,认真对照上级实地验收标准,一项一项查找差距,每日每周考量进度,盯紧目标,提起干劲,合力攻坚,确保工作部署落地生效。


二要进一步压实责任,细化分工,让基层基础“实”起来。

各派出所要在夯实派出所日常工作基础上,针对自身短板问题,定人、定责、定时抓落实。特别是要强化各类基础工作数据动态管理,逐项明确民警职责。各派出所领导要扛起监督管理责任,每天“查平台”“看台账”“问情况”,通过严格检查、严格督促,确保片区民警对自己的“责任田”做到“一口清”,真正对各类治安要素“心中有数、心中有底”。


三要进一步开动脑筋,抓出特色,让创新机制“活”起来。

要紧紧围绕“矛盾不上交”这个核心指标、 “平安不出事”这个主责主业、“服务不缺位”这个第一任务、“队伍过得硬”这个根本保证,进一步融入党委政府中心工作,紧密结合辖区特点,形成自身鲜明特色。


四要进一步用好载体,宣传扩效,让创建成效“亮”起来。

各派出所要用足用好各类宣传载体,以防范电信网络诈骗、非法集资、扫黑除恶等为重点,组织开展集中入户宣传活动,提升群众知晓率,降低可防性案件“发案率”。要认真总结工作亮点,充分挖掘基层民警、辅警在化解矛盾、守护平安、服务群众的典型事迹,广泛宣传,形成良好工作效应。

   五要进一步督导检查,追责问效,让奖惩措施“严”起来。

治安大队、创枫办等部门要实时掌控创建工作动态,定期向分局党委报告工作进度和存在问题,严格落实奖惩措施,确保各项工作、各个环节按照既定部署扎实推进。 

分局在家班子成员,治安大队、机关党委、各派出所等单位主要负责人参加会议。


文章关键字: 公安 枫桥 党委 分局 局长