欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
区政府党组会议暨理论学习中心组学习会议召开

来源 :大梦蕉城公众号 访问次数 : 发布时间 :2022-10-31

大梦蕉城(周思颖)10月31日,区政府党组书记、区长陈绍曦主持召开区政府党组会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届七中全会、二十大、二十届一中全会、省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,并围绕习近平总书记关于安全生产的重要论述开展学习研讨。


就学习宣传贯彻会议精神,陈绍曦强调,要提高政治站位,深入学习领会党的二十大精神实质、核心要义和丰富内涵,推动党的二十大精神在蕉城落地生根;要营造学习氛围,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动形成以上率下、层层跟进的浓厚学习氛围;要坚持知行合一,切实把学习成果转化为建设“五高五美”现代化新蕉城的工作举措和实际成效,以党的二十大精神引领蕉城高质量发展。


针对安全生产工作,陈绍曦要求,要提高政治站位, 牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹好发展和安全,以最坚决的态度严守安全“生命线”;要聚焦重点领域,持续深化安全生产风险专项整治,以最精准的措施织牢安全“防护网”;要压紧压实责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,以最严格的要求拧紧安全“责任链”。

会上,结合工作实际,区政府党组副书记周华武、党组成员陈志文围绕相关主题作了重点发言。