欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
农大学子以“诚信”樱花,祝福祖国越来越好

访问次数 : 发布时间 :2018-05-30

 东南网3月17日讯 3月15日上午,为培育和践行社会主义核心价值观,传播爱国爱校正能量,福建农林大学经济学院2015级经济类严家显创新实验班团支部于中华园开展“相约‘诚信’,祝福祖国”为主题的团立项活动。其中,经济学院党委副书记陈玲凤受邀本次活动并鼓励支部成员践行“诚信”美德,做一名明礼诚信的大学生,走好我们这一代人的长征路。

2016年的植树节,支部成员在党委副书记陈玲风的带领下围绕“二十四字核心价值观”在中华园种下了以“诚信”为名的樱花树。与此同时,这棵“诚信”樱花也在同学们的心里慢慢长大。时隔一年,同学们相约来到 “诚信树”下,为正在蓬勃生长的树苗挂上精心准备的牌子。班长和支书为每位同学发了一张许愿卡片用来写下对祖国的深爱,并将许愿卡片挂到亲手种植的“诚信树”上,同它一起见证团支部成员的成长。

活动期间,党委副书记陈玲凤老师与同学们进行了亲切友好的沟通,并指导和鼓励同学们做好未来的规划,对同学们未来的成长寄予真挚的祝福与期盼。交谈中,同学们感慨万千,更加深刻的领悟到了爱国爱党的真谛,纷纷表示将继续恪守诚实守信的信念,以诚信作为今后学习和生活的人生准则。最后,全体成员在“诚信树”前合影留念,定格这一美好的瞬间。

“诚信是心灵最圣洁的鲜花”。本次活动,不仅让同学们在植树节的号召下为绿化祖国尽自己的一份力量,更向同学们宣传了诚信进取的精神,做社会主义核心价值观的传播者和践行者。此次活动在同学们的欢声笑语中结束,一棵名为“诚信”的樱花树将支部成员的成长同祖国的成长联系了起来,让同学们勇担“不忘初心、继续前进”的时代使命,将社会主义核心价值观发扬光大,将红色信念永远传承。做到执诚之心,与信同行。(林伟华、林嘉嘉、潘怡沁/文 邓捷、冯琦静/图)