欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:

龚元金

信息来源:
行政相对人名称 龚元金
案件名称 寿宁县南阳镇新环能木屑加工厂“9·19”受伤事故
行政处罚事项名称
备注
处罚决定书文号 (寿)应管罚决〔2020〕1号
处罚内容 根据《寿宁县人民政府关于寿宁县南阳镇新环能木屑加工厂“9·19 受伤事故调查报告批复》(寿政文〔2020〕10号),寿宁县南阳镇新环能木屑加工厂经营者龚元金,未落实安全生产责任,未对从业人员进行安全教育培训,未制定相关的安全规章制度和操作规程,聘请无电焊特种作业证人员上岗作业,对事故的发生负有领导责任。 以上事实主要证据有《寿宁县人民政府关于寿宁县南阳镇新环能木屑加工厂“9·19 受伤事故调查报告批复》(寿政文〔2020〕10号)、现场检查记录、现场图片、调查询问笔录、营业执照、当事人身份证复印件及调查附属材料。以上事实违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款第(三)项的规定, 依据 《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款第(三)项 的规定,决定给予人民币伍仟元的行政处罚。
处罚事由 根据《寿宁县人民政府关于寿宁县南阳镇新环能木屑加工厂“9·19”受伤事故调查报告批复》(寿政文〔2020〕10号),寿宁县南阳镇新环能木屑加工厂经营者龚元金,未落实安全生产责任,未对从业人员进行安全教育培训,未制定相关的安全规章制度和操作规程,聘请无电焊特种作业证人员上岗作业,对事故的发生负有领导责任。 以上行为涉嫌违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款第(三)项的规定。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十二条第二款的规定,依法予以立案。
处罚依据 《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款第(三)项
处罚种类 罚款
当前状态
罚款金额(万元) 0.5
法定代表人姓名 龚元金
公示日期
居民身份证号
没收金额 0
企业注册号
统一社会信用代码 92350924MA331XH927
违法行为类型 生产安全事故责任类违法
组织机构代码
作出处罚决定书日期 2020/3/9
作出行政处罚决定机关 寿宁县应急管理局