欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:

宁德市鑫森新炭材有限公司

信息来源:
行政相对人名称 宁德市鑫森新炭材有限公司
统一社会信用代码 91350900724236684M
工商注册号
行政处罚决定书文号 闽宁环罚〔2020〕99号
处罚类别 罚款
处罚内容 依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。”的规定,结合该公司能够积极配合调查,认真及时对环保治理设施进行升级改造及考虑受今年新冠疫情影响,从有利于企业发展角度出发,我局决定在法定幅度内减轻处罚额度,对该公司作出如下行政处罚:处罚款人民币20万元。
罚款金额(万元) 20
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0
暂扣或吊销证照名称及编号
违法行为类型 违反水污染防治法
违法事实 该公司:1规范化排污口外排的生产废水呈黑色,环境监测人员在规范化排污口采集水样1瓶。根据6月3日,宁德市蕉城区环境监测站提供的监测报告(宁区环站监字﹝2020﹞第064号),超标项目为ph值:1.7(标准限值:6-9)、总磷:57.6mg/L(标准限值:0.5mg/L)、悬浮物178mg/L(标准限值:70mg/L)。违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”的规定
处罚依据 《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。”
处罚决定日期 2020/08/19
处罚机关 宁德市蕉城生态环境局
处罚机关统一社会信用代码 11352200004017328N
法定代表人 林鹏
数据来源单位 宁德市蕉城生态环境局
数据来源单位统一社会信用代码 11352200004017328N
数据更新时间戳 2020/08/24 16:45:59