欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:

福建得利达机械有限公司信科技有限公司

信息来源:
行政相对人名称 福建得利达机械有限公司信科技有限公司
统一社会信用代码 913509820750096670
工商注册号
法定代表人 谢炳佐
行政处罚决定书文号 ( 鼎 )应急罚〔2021〕19号
处罚类别 罚款
处罚内容 罚款15万元
罚款金额(万元) 15
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0
暂扣或吊销证照名称及编号
违法行为类型 生产经营单位作业现场管理类违法
违法事实 2021年6月22日,福鼎市应急管理局执法人员会同贯岭镇人民政府工作人员通过查阅安全生产管理内业档案资料及现场检查发现你公司存在10条安全隐患。我局于当日下达了《责令限期整改指令书》((鼎)应急责改〔2021〕JC72号),并要求于2021年7月7日前整改完毕。2021年7月15日,在我局组织执法人员针对《责令限期整改指令书》((鼎)应急责改〔2021〕JC72号)提出的整改内容前往你公司现场复查时发现你公司尚未整改到位,仍存在:1、安全生产教育和培训工作存在缺失。如:未制定切实可行的年度安全生产教育和培训计划并开展教育培训工作,安全生产教育和培训档案不健全,未如实记录教育培训情况;2、未如实记录事故隐患排查治理情况。如:未按照规定建立安全生产隐患排查记录台账,公司现场车间通道、安全出口严重堵塞,配电箱外壳损坏,车间内电线线路杂乱,车间内部分从业人员未佩戴安全帽等劳动防护用品;3、未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志。
处罚依据 违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款有关的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(四)项有关的规定,参照《福建省安全生产行政处罚自由裁量标准》有关的规定,对你公司该行为给予责令停产停业整顿,并处人民币伍万元罚款;你公司具有的未按照规定如实记录事故隐患排查治理情况的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款有关的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(五)项有关的规定,参照《福建省安全生产行政处罚自由裁量标准》有关的规定,对你公司该行为给予责令停产停业整顿,并处人民币伍万元罚款;你公司具有的未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条有关的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项有关的规定,参照《福建省安全生产行政处罚自由裁量标准》有关的规定,对你公司该行为给予责令停产停业整顿,并处人民币伍万元罚款,依照《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安监总局令第15号)第五十三条有关的规定,以上合并给予你公司责令停产停业整顿,并处人民币壹拾伍万元罚款的行政处罚。
处罚决定日期 2021/09/20
处罚机关 福鼎市应急管理局
处罚机关统一社会信用代码 11352203MB186453XP
数据来源单位 福鼎市安全生产执法大队
数据来源单位统一社会信用代码 123522037983539047
数据更新时间戳 2021/09/26 17:05:28