欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:

福安市康立好医药有限公司

信息来源:
行政相对人名称 福安市康立好医药有限公司
统一社会信用代码 91350981MA8UW26K0C
工商注册号
法定代表人 陈萍
行政处罚决定书文号 安市监北处罚﹝2022﹞44号
处罚类别 警告
处罚内容 1.警告; 2.责令改正。
罚款金额(万元) 0
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0
暂扣或吊销证照名称及编号
违法行为类型 违反《药品管理法》行为
违法事实 我局在2022年10月20日对福安市康立好医药有限公司注册登记住所进行检查,现场执法人员发现当事人店内药品阴凉区的药品未按规定的温度储存且放置与销售无关的物品。当事人的上述行为涉嫌违反《药品经营质量管理规范》第一百六十条及第一百六十一条第八款的规定。 经查实,该药店内药品阴凉区的温度为26℃,且无监测记录,当事人声称现在已是秋季,夜晚气温较低,一时疏忽就没有开启阴凉区的空调;现场药品冰箱里还存放其他生活用品,未进行记录温湿度。当事人店内药品阴凉区的药品未按规定的温度储存且放置与销售无关的物品。
处罚依据 当事人药店内阴凉区存放药品的温度不符合要求、放置与销售无关的生活用品,违反了《药品经营质量管理规范》第一百六十条及第一百六十一条第八款的规定,构成在阴凉区放置与销售活动无关物品及冷藏温度不符合要求且无温度记录的行为。 根据《中华人民共和国药品管理法》第一百二十六条“除本法另有规定的情形外,药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构等未遵守药品生产质量管理规范、药品经营质量管理规范、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范等的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,处五十万元以上二百万元以下的罚款,责令停产停业整顿直至吊销药品批准证明文件、药品生产许可证、药品经营许可证等,药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构等五年内不得开展药物非临床安全性评价研究、药物临床试验,对法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员,没收违法行为发生期间自本单位所获收入,并处所获收入百分之十以上百分之五十以下的罚款,十年直至终身禁止从事药品生产经营等活动。”之规定,鉴于当事人主动认错积极配合询问调查,主动停止违法行为,遵循公平公正,过罚相当,处罚和教育相结合的原则,对本案当事人作从轻处罚,决定处罚如下: 1.责令当事人立即整改; 2.并作行政处罚:警告。
处罚决定日期 2022/11/11
处罚机关 福安市市场监督管理局
处罚机关统一社会信用代码 1135220234525273XW
数据来源单位 福安市市场监督管理局
数据来源单位统一社会信用代码 1135220234525273XW
数据更新时间戳 2022/11/11 17:15:38