欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:

郭平光

信息来源:
行政相对人名称 郭平光
统一社会信用代码
工商注册号
法定代表人
行政处罚决定书文号 安农﹝动﹞罚﹝2022﹞8号
处罚类别 没收违法所得、没收非法财物;罚款
处罚内容 1.没收279.15千克动物(生猪)产品(价值7816元)予以收缴销毁。 2.并处同类检疫合格动物产品货值金额百分之四十的罚款, 即罚款人民币3126元。
罚款金额(万元) 0.312600
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0.781600
暂扣或吊销证照名称及编号
违法行为类型 《中华人民共和国动物防疫法》第二十九条第一款第三项“禁止屠宰、经营、运 输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产 品: ……(三)依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格 的;……”之规定。
违法事实 2022年8月18日,我局执法人员发现当事人驾驶三轮摩托车(无车牌号),停靠在富春香樟苑桥底停车场,车上运输有动物产品(猪肉),经称重共279.15千克,当事人无法提供有效《动物检疫合格证明》,未经检疫。
处罚依据 《中华人民共和国动物防疫法》第九十七条第一款 “违反本法第二十九条规定,屠宰、经营、运输动物或者生产、经营、加工、贮藏、运输动物产品,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令改正、采取补救措施,没收违 法所得,动物和动物产品,并处同类检疫合格动物、动物产品货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;同类检疫合格动 物、动物产品货值金额不足一万元的,并处五万元以上十五 万元以下罚款;其中依法应当检疫而未检疫的,依照本法第一百条的规定处罚”和第一百条第一款“违反本法规定,屠 宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物 产品未附有检疫证明、检疫标志的,由县级以上地方人民政 府农业农村主管部门责令改正,处同类检疫合格动物、动物 产品货值金额一倍以下罚款;对货主以外的承运人处运输费 用三倍以上五倍以下罚款,情节严重的,处五倍以上十倍以 下罚款。”
处罚决定日期 2022/11/14
处罚机关 福安市农业农村局
处罚机关统一社会信用代码 11352202004029038R
数据来源单位 福安市农业农村局
数据来源单位统一社会信用代码 11352202004029038R
数据更新时间戳 2022/11/17 08:25:27